Italiano Inglese Tedesco

AZIENDA AGRICOLA

Vino Nobile di Montepulciano

Rosso di Montepulciano DOC



“Il Rosso” è un vino che da sempre viene prodotto a Montepulciano, anche se ha ottenuto la doc solo nel 1988. Questo vino si produce con le stesse uve del Vino Nobile ma la sua caratteristica principale è la sua giovinezza. Si tratta di un vino dal colore rosso rubino tendente al porpora, dal profumo intensamente fruttato e vinoso, equilibrato, persistente e leggermente tannico. Il Rosso è un vino da tutto pasto; noi poliziani lo consigliamo con i “pici al ragù” (pasta fatta a mano, tipica di Montepulciano).





SCHEDA TECNICA:
Zona di Produzione: Cervognano
Altitudine Vigneti: 350 metri s.l.m.
Uvaggio: Sangiovese (Prugnolo Gentile)
Sistema di Allevamento: Cordone speronato bilaterale bilanciato
Produzione Uva per ha.: 60 q.li/ha
Periodo di Vendemmia: Prima settimana di ottobre
Tecniche di vinificazione: Media macerazione sulle vinacce con intensi rimontaggi
iniziali scalari, breve quiescenza statica in fase
finale, temperatura controllata a massimo 28°c
Invecchiamento: 3 mesi in botte grande di rovere di Slavonia
Affinamento in bottiglia: 4 mesi minimo

[SCARICA PDF >>]

Torna Indietro >>

.
Podere Le Bèrne - Via di Poggio Golo - Loc. Cervognano 53045 Acquaviva di Montepulciano - Siena - Toscana - Tel e Fax: 0578/767328 - E-mail: leberne@libero.it - Cookie Policy