AZIENDA AGRICOLA
Vino Nobile di Montepulciano
Olio extra vergine di oliva IGP
L’olio extra vergine di oliva “Le Bèrne” viene prodotto
con le tradizionali varietà di olive toscane “Leccino”,
“Frantoio” e “Moraiolo”, raccolte a mano nel mese di
novembre e portate al frantoio entro il giorno successivo,
per garantirne l’immediata frangitura e l’estrazione a
freddo.
Il nettare che se ne ottiene è limpido, di colore verde
carico, dal profumo fruttato e dal gusto equilibrato nei
suoi toni piccanti, intenso e persistente.
Ideale come condimento su fresche insalate, primi piatti
come “la ribollita” o zuppe di legumi e su carni rosse grigliate.
SCHEDA TECNICA:
Zona di Produzione
Cervognano
Altitudine Oliveti
350 metri s.l.m.
Varietà di Olive
Leccino, Frantoio, Moraiolo
Sistema di Allevamento
Vaso Policonico
Periodo di raccolta
Dall'ultima settimana di Ottobre alla seconda di Novembre
Sistema di lavorazione
Spremitura a freddo
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